Sooda!
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ラードの使い方を教えてください。
豚のばら肉を、よく使うのですが、脂身が苦手で、取り除いた脂身で、肉カス(富士宮焼きそばで有名なトッピング)を作ります。
作る過程で、脂が抜けて縮まった脂身と液状の油になります。
浮き出てきた油がラード(冷めると固形状になる)と思うのですが、揚げ物に使うには重くなりそうだし、使い道が判りません。

質問者:教えて
質問日時:2012-02-12 14:38:34
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
お肉屋さんなどのとんかつはラードで揚げていると聞きます。カ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-02-16 12:43:58

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これでたまねぎなんかを黒くなるように強火でいためます。黒くな...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-02-15 13:42:23

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チャーハン、野菜炒めなど、肉を入れなくても美味しい炒め物が出...詳細

回答者:肉団子
回答日時:2012-02-12 20:54:44

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チャーハンを作るときに、油の代わりに使ったら旨くなります。!...詳細

回答者:q
回答日時:2012-02-12 19:31:32

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お好み焼きを焼くときなどに薄く塗る。詳細

回答者:合格者
回答日時:2012-02-12 14:58:46

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