Sooda!
 閲覧数:4206
市販のなまこを冷凍保存したいのですが、あれは浸かっている水ごと開封せずに冷凍庫にいれたらいいのでしょうか?それともナマコだけを出して冷凍したほうがいいのでしょうか?また、解凍時はやはり自然解凍でしょうか?

質問者:匿名
質問日時:2012-02-17 07:11:42
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
>なまこ冷凍するともずくになりますのでしないほうがいいですよ。

アホ回答orz

・・・回答です。
なまこはほとんどが水分ですから、冷凍にすると食感がかなり変わってしまいます。

冷凍より乾燥のほうがいいでしょう。
乾燥なまこは下記を参照ください。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tamukai/hosinamako1.htm

ちなみに、通常の保存方法は、酢水の中に入れて置けば3〜4日大丈夫です!

回答者:Sooka!
回答日時:2012-02-17 11:56:23

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
もずくにはならないんですね(^_^;)
なるほど、酢水、やってみます。ありがとうございました。
ポン酢でもいけるかしら?

↓↓その他の回答 1〜2件/2件中
どうしても、冷凍するなら水ごと冷凍した方がよいでしょう。解凍...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-02-17 11:46:52

この回答の満足度 ★★★★★
なまこ冷凍するともずくになりますのでしないほうがいいですよ。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-02-17 09:44:31

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ