Sooda!
 閲覧数:325
普通のチョコと、ホワイトチョコの湯煎のしかたって違うんですか?

それと、湯煎の仕方についてアドバイスもあれば教えてください!
みんなへのお礼
ありがとうございます!

質問者:しいな
質問日時:2012-03-14 20:05:45
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
違いは特にないです。

ボウルの水気は完全に拭いておいてください。
チョコはできるだけ細かく刻んできます。
あまり長時間湯煎にかけてチョコレートに熱を加えすぎないようにしてくださいね

回答者:匿名希望
回答日時:2012-03-14 20:12:40

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
ありがとうございます!

↓↓その他の回答 1〜4件/4件中
私は同じにしちゃいますよ。詳細

回答者:くぅちゃん
回答日時:2012-03-20 13:19:56

この回答の満足度 ★★★★★
同じです。湯煎する時は完全に溶けてしまうまで湯煎しない事です...詳細

回答者:チョココ
回答日時:2012-03-16 02:39:01

この回答の満足度 ★★★★★
同じです。私は細かく刻んでフライパンで火をかけながらしてい...詳細

回答者:まゆ
回答日時:2012-03-15 12:11:06

この回答の満足度 ★★★★★
同じです。熱湯のお湯はお鍋いっぱいにしない事。混ぜた時一緒に...詳細

回答者:ちょこちょこがんばれー
回答日時:2012-03-15 10:31:16

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ