Sooda!
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太刀魚をもらう予定があります。どのように調理したらよいでしょうか。以前、自分で捌いたら骨が多くて食べられませんでした。何かよいレシピを教えてください。

質問者:まこ
質問日時:2012-03-30 09:03:37
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
三枚におろして皮をはいで細かく切ってフードプロセッサーでさらに細かくします。
この中に卵、日本酒、みりん、塩を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
ボールにあけて玉ねぎのみじん切りを加えて170°cの油で揚げます。
あまり温度が高いと周りだけ焦げるので気をつけてください。
太刀魚の量にもよりますが卵は多いほうがふんわりと出来上がります。

私はいつも魚がたくさんあるときはさつま揚げを作ります。
生鮭、さんまなど・・・
ちなみにさんまのさつま揚げを作るときは皮はそのままで隠し味に味噌と
生姜の絞り汁を入れます。

冷めてもおいしいので作ってみてください。
調味料の分量はいつも目分量なのでお好みの加減にしてください。

回答者:匿名
回答日時:2012-04-02 20:37:57

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回答日時:2012-03-31 00:43:49

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回答者:匿名希望
回答日時:2012-03-30 14:42:59

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回答者:ヨッシー
回答日時:2012-03-30 09:38:02

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