Sooda!
 閲覧数:595
エンドウ豆の保存方法についてですが
生のまま冷凍するのと少し茹でてから冷凍するのでは
どちらが美味しく食べれますか?

質問者:匿名
質問日時:2012-04-21 18:02:50
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
どちらでも味は大差ないです。それよりも出来るだけ早く使い切る事と、
空気を入れずに素早く冷凍する事の方が大事です。
強いて違いをあげるなら、加熱してから冷凍したものはシワがよりやすいです。
過熱時に水分や空気がより入り込んでしまうためです。
加熱してあると調理時間は短縮出来るので、ポタージュ等潰したり裏ごしたりして使う物、
卵とじ等姿がわかり難い物には便利です。
豆ご飯など彩りと形を楽しみたいものに使う場合は生のまま(さやから出してから)冷凍した方が良いです。

回答者:畑は豆だらけ
回答日時:2012-04-22 02:14:10

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
豆だらけ・・羨ましいです。

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ