Sooda!
 閲覧数:213
日本の地域独特の保存食に関する本を教えて下さい。
文庫や新書でさがしているのですが、あまり見つからなくて・・・。

例えば凍り豆腐やお炒りなどについてといった特定のものでも、様々な地域を対象にしているものでもいいです。よろしくお願いします。

質問者:nekko
質問日時:2012-04-24 01:39:37
カテゴリ:地域情報・旅行>国内>文化・歴史

ベスト回答
作って楽しむ信州の保存食
https://info.shinmai.co.jp/book/datafile/002872.php
作って楽しむ信州の漬物・粉食・保存食 (参考)
https://info.shinmai.co.jp/book/datafile/002873.php
おばあちゃんに聞いた保存食
http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579209002/
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 野菜・山菜・果物を長く楽しむ
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102706022/subno/1

こんな感じで如何でしょう?

回答者:paradis
回答日時:2012-05-01 00:50:11

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
有難うございました。

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
東北の漬物についてです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-04-24 08:29:56

この回答の満足度 ★☆☆☆☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ