Sooda!
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梅干しは日本古来からの伝統食品で、なおかつ進歩を重ねていると思います。
皆さんのお好みの梅干しはどのようなものですか。
塩分控えめ、すっぱい紫蘇でつけた赤い梅干し、はちみつ入り、塩分が10%くらいの塩気がたっぷりなどなど。
自家製も含めて教えてください。
おにぎりには梅をいれて持っていきますか。

質問者:とくめい
質問日時:2012-04-24 12:20:44
カテゴリ:アンケート

ベスト回答
はちみつ入りも好きですが、昔ながらの塩と紫蘇のみで漬けた少し塩辛いしょぼしょぼの梅干しが好きです。
ちなみに自家製で作っています。
梅を天日干しにして自分で漬けると不思議なことに梅の質も毎年違うため味も異なるように感じます。

おにぎりは梅を入れることも多いですが、梅肉を包丁でたたいておかかをまぶし軽く醤油をかけて混ぜたものを入れることも多いです。

回答者:SD
回答日時:2012-04-26 11:51:39

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黄土色っぽい色のやわらかくてすっぱい・しょっぱい梅干しが好き...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-04-25 12:36:37

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カリカリ梅が好きですおにぎりは混ぜ込みご飯のふりかけで作りま...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-04-25 09:00:40

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酸っぱすぎるのが苦手なのではちみつ入りのまろやかな梅干を家で...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-04-25 00:57:06

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紫蘇と塩のみの、昔の味付けが、後味スッキリして好きです。 塩...詳細

回答者:美味しいよ
回答日時:2012-04-24 20:51:33

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家でお母さんが作るやつが気に入っています。やらかくて、しょっ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-04-24 19:36:51

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