Sooda!
 閲覧数:2091
市販のカレールーでも「このカレーウマッ!!」ってなるような作り方はないでしょうか?

自分は中2で親が料理下手で・・・
自分が作ってやろうと思うのですがレシピがわからなくて・・・

教えてください! できれば材料などもお願いします

質問者:Saku
質問日時:2012-04-27 18:49:52
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
スーパーに行ったら、
先ずカレーのコーナーに行き、お好きな市販のカレールウを取って、裏を見て下さい。
そこに書いてある通りの材料と分量を用意するだけです。

S & B
元々業務用でも良く使われるので、コックさんがアレンジ出来る様なカレーの素
ハウス食品
家庭で簡単に作れる様になっているので、箱に書かれている通りに作れば簡単
・・・・・と言われています。

故に、下手に色々なモノを加えると、逆にマイナスになってしまいますが、
コツはあります。

○ 「玉 葱」
面倒だけど、フライパンで茶色になる位までよく炒める事・・・・・コクと旨味アップ
○ 「お 肉」
カレー粉を塗し、軽く揉む・・・・・風味アップ
バター又はオリーブオイルにニンニクを多目に加え、お肉を炒め表面をコーティング
(中は生でOK)
○ 「じゃがいも/人参」
少し多目の油で、表面を揚げる様な感じで炒める(中は生でOK)・・・・・煮崩れ防止

@ 煮込む時は、ボコボコ沸騰させないで、泡が優しく上がってくる程度で
A 時々、アクを救う事。
B じゃがいもは煮崩れ易いので、加える時間差を考えて
C 煮込んだ時、極端に水分が蒸発して量が減ってしまったら、その分水を足す事。
D カレーを溶かした後、最後に福神漬けの汁を少し加えても美味しいよ!

お皿に御飯を盛ったら
レーズンやフライドオニオン(スーパーに在り)をトッピングするとキレイ

※ ひと通り、色々なお肉で作ったら、キノコや魚貝類で作っても美味しいですよ!

回答者:paradis
回答日時:2012-04-28 06:55:33

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/10件中
箱の裏面のレシピ通りに作り、氷水で鍋を30分たまに掻き混ぜ...詳細

回答者:Jacin
回答日時:2012-04-29 11:51:00

この回答の満足度 ★★★★★
カルダモンやいろいろなスパイスがありますよね。あれを野菜...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-04-28 07:41:31

この回答の満足度 ★★★★★
箱の通りに作るのが一番美味しいです。ルーを開発している人達が...詳細

回答者:キャベツを入れるのが好き
回答日時:2012-04-28 04:49:10

この回答の満足度 ★★★★★
どこかのテレビ局でやっていた情報ですが、市販品のカレーだっ...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2012-04-27 23:45:52

この回答の満足度 ★★★★★
うちは祖母が作るカレーです。材料を全部切って、野菜がひたるく...詳細

回答者:むらさき
回答日時:2012-04-27 21:22:50

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ