Sooda!
 閲覧数:337
大根を使った簡単で美味しいレシピを教えてください。
みんなへのお礼
Thanks!

質問者:食事係
質問日時:2012-05-03 12:02:55
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
炒り煮
豚肉(ひき肉でもバラでも)を炒めて色が変わったら短冊に切った大根をいれます。
大根が半透明になったら麺つゆ(好みではちみつ)を入れて炒り煮し火を止める前におろし生姜を入れます。

*サラダ
大根を千切りにする(スライサーでも包丁でも良い)、
「めんつゆとレモン汁か酢(ポン酢醤油でも良い)」をかけてからごま油を垂らす。
おかかとあれば大葉の千切りかかいわれを添える

*揚げ物
1センチぐらいの輪切りの大根を素揚げする。
きつね色になったら油を切って、ネギの千切りを乗せ、
うどんより少し濃いめの汁をかける。

回答者:みかん
回答日時:2012-05-08 07:16:31

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/9件中
スライサーで千切りにして(包丁だと食感が違ってくるので。。。...詳細

回答者:watashi
回答日時:2012-05-05 02:23:57

この回答の満足度 ★★★★★
昨夜も食べました。夏大根は辛いので頭の部分だけです。大根千切...詳細

回答者:今は孫も食べる
回答日時:2012-05-04 18:13:50

この回答の満足度 ★★★★★
大根を乱切りに、ひき肉と軽く炒めて水をいれめんつゆを入れて、...詳細

回答者:大根
回答日時:2012-05-04 12:36:23

この回答の満足度 ★★★★★
千切りにした大根とホタテ貝柱の水煮缶(割れ身でOK)を缶汁ご...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-04 02:07:41

この回答の満足度 ★★★★★
大根を拍子木切りにして、一口大に切った鶏もも肉を炒め、大根も...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-04 00:12:43

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ