Sooda!
 閲覧数:185
肝臓に良い食べ物ってありますか??もしあれば教えてください。

質問者:ちえ
質問日時:2012-05-16 06:53:39
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
肝臓の機能を高めるオルニチンを含むしじみ、クルクミンを含むウコン

アルコール分解をたすけ負担を減らすグルタミン酸を含む鰹節、昆布、鳥肉など

酒を飲んだ翌朝にしじみの味噌汁がいいのはオルチニンとグルタミン酸のW効果です

飲んだ締めにラーメンが欲しいのもグルタミン酸とアルコールの利尿作用で減った塩分とミネラルを体がほしがるからです

回答者:dynoz
回答日時:2012-05-16 20:45:38

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/10件中
牛乳・乳製品 しじみ ホタテ カキ イカ タコ 海苔納豆や豆...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-05-23 00:56:19

この回答の満足度 ★★★★★
大豆や大豆製品(納豆、豆腐等)、しじみ、牛乳などです。偏らず...詳細

回答者:プラセンタ注射も良いようです
回答日時:2012-05-23 00:45:44

この回答の満足度 ★★★★★
しじみ(貝)と、うこん(ターメリック)。我が家は、週一でしじ...詳細

回答者:とくやん
回答日時:2012-05-18 22:28:09

この回答の満足度 ★★★★★
しじみがいいとよくききます。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-17 09:55:57

この回答の満足度 ★★★☆☆
しじみ貝がいいといわれていますが 貝類がいいみたい詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-16 15:17:08

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ