Sooda!
 閲覧数:252
お弁当のご飯についてです。
冷ましてから蓋をするようにしてるのですが、端の方が固くなってしまいます。
蒸気を取るようなシートが何年か前に流行ったと思うのですが、スーパーを探しても売ってません。
ネットで買うのもどうかと思ってしまいます。
みなさんどうしてますか?ご飯をつめてからどのくらいの時間そのままおいてますか?

質問者:ごはんごはん
質問日時:2012-05-17 01:13:02
カテゴリ:料理・グルメ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/9件中
お弁当箱に詰めてからおかずなど作ってお入れ終わるまでの間あけ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-17 15:28:05

この回答の満足度 未設定
お皿に平らに盛ってからお弁当箱に入れています。かたくなる・・...詳細

回答者:っh
回答日時:2012-05-17 11:12:23

この回答の満足度 未設定
朝作って出るまでふたを開けています。30分〜1時間ぐらいかな...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-17 11:07:22

この回答の満足度 未設定
お皿にうすくのばして、冷めてから詰めています。10くらいです...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-17 10:57:51

この回答の満足度 未設定
お弁当箱にご飯を入れてから、お皿にあけて、冷ましています。蒸...詳細

回答者:毎日
回答日時:2012-05-17 10:17:16

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ