Sooda!
 閲覧数:4015
お弁当のご飯って冷ましてからふたをしないと腐るのでしょうか?
もしそうだとしたら保温タイプのお弁当箱ってどうするのでしょうか?
ご飯を入れる器の外の容器にお湯を入れて温めておいてそのケースにご飯の容器を入れて冷めないようにするお弁当箱なのに、ご飯をさましてから容器に入れたら何の意味もないですよね?
冷ましてからふたをしないとというのはどうしてですか?
保温式は冬場だけのものですか?
また保温式の弁当箱でなくても冬場は覚まさずにふたをしてもいいのですか?

質問者:匿名
質問日時:2012-05-17 15:30:57
カテゴリ:料理・グルメ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/6件中
そのまま蓋をしていますが 開けてた時に気になりません。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-18 15:22:56

この回答の満足度 ★★★☆☆
一般的に弁当というのはその日のうち食べるか前日作ったとしても...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-18 06:17:20

この回答の満足度 ★★★★★
保温式弁当箱とは3段重ねのやつですよね?私も毎日使ってます。...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-05-17 21:46:02

この回答の満足度 ★★★★★
一般に、細菌が繁殖するのに最適な温度は、25-42℃の温度帯...詳細

回答者:paradis
回答日時:2012-05-17 19:49:49

この回答の満足度 ★★★★★
冷ましてからふたをしないとというのはどうしてですか・・・蓋を...詳細

回答者:  とくめい
回答日時:2012-05-17 18:20:29

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ