Sooda!
 閲覧数:486
家で作る「たこ焼きのコツ」があれば教えてください。
焼く時とか、生地をどの位入れるとか、具材を入れるタイミングとか、皆さんのご家庭の味?とか。。。
初めてでも。たこ焼き屋さんみたいに、クルっと丸くなりますか?

材料は、市販・タコ焼きの粉。
具材・タコ以外で、入れる食材っありますか?入れていますか?

使う物は、南部鉄器のたこ焼き器です。
南部鉄器使用は初めてですが、何か注意点がありますか?

ちなみに初挑戦です。。。

質問者:タコさん
質問日時:2012-06-19 15:51:07
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
油をたっぷり塗ってそこにちょっと溜るくらいにします。スプレ...詳細

回答者:白ワインにも合う
回答日時:2012-06-21 01:43:54

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南部鉄器の鉄板なら、最初は油をたっぷり入れてよく焼いて、油に...詳細

回答者:ヤマ
回答日時:2012-06-19 20:16:22

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生地は若干薄いなぐらいで丁度いいです。鉄器は最初に充分温めて...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-06-19 19:49:58

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具については、入れ過ぎないことです。天ぷらかすが、お勧めです...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-06-19 16:37:45

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