Sooda!
 閲覧数:82
最近マカロン作りに執着しているのですが、今まで10回くらいマカロンを作って、今回初めて成功に近いものが出来ました。

でも、200℃で3分焼いた時はピエが1cmくらい出来ているのに、そのあと160℃で3分と120℃で9分焼いてオーブンを開けてみると、ピエが薄くなっているのです

しかも半分以下の薄さに…

どうしたら、お店で売っているマカロンのように1cmくらいのピエが出来るマカロンが作れますか?

あと、何も色を付けていないのにココア?って思うくらいに茶色く焦げているときがあります

どうすれば解決できますか?

マカロン作りの経験がある方、よろしくお願いします
===補足===
なぜ、ピエは温度を下げると薄っぺらくなってしまうのでしょうか?
ピエが薄っぺらくなるのを防ぐにはどうすればいいのでしょうか?

質問者:ピエが出来ない
質問日時:2012-07-02 13:16:08
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜1件/1件中
茶色く焦げているときがあるならそれって焼きすぎです。時間通り...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-07-02 13:27:56

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ