Sooda!
 閲覧数:1957
ピーマンって、何故、緑のまま、未熟で、収穫するのですか?
追熟すれば、赤くなって少しは美味しくなって、毎年、嫌い野菜bPの汚名を着ずに済むのに。。。
昔は流通が悪かったので、今でも未熟の固いまま出荷するのでしょうか。。。
未熟、ピーマンに、利点ってあるのかしら。。。。
実家の父が大量に送り込むので、時間が経つにつれ、冷蔵庫で赤くなってます。
赤いほうが苦味が取れて美味しいように思いますが。。。
最近、パプリカとは違い、赤ピーマンなる野菜がでてきました。
市場の緑ピーマン⇒赤ピーマン 。。。同じものかどうかは不明ですが。。。

質問者:今更ですが
質問日時:2012-07-06 10:50:06
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
緑のピーマンはピラジンという血液をサラサラにする成分が...詳細

回答者:トロル
回答日時:2012-07-09 05:22:33

この回答の満足度 ★★★★★
何だか、胡椒が頭に浮かんでしまいました。収穫時期や処理方法で...詳細

回答者:paradis
回答日時:2012-07-08 12:41:08

この回答の満足度 ★★★★★
そういえば昔テレビで、ピーマンの嫌いな子供は無理に食べな...詳細

回答者:チーズ
回答日時:2012-07-06 14:31:31

この回答の満足度 ★★★★★
大人のエゴです。大人は苦くて安いピーマンが大好きで、農家...詳細

回答者:レモンバーム
回答日時:2012-07-06 11:19:27

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ