Sooda!
 閲覧数:115
焼肉へいくと
何をたべますか?

食べるメニューと、おいしさのポイントをおしえてください。

ロースとかハラミとか、カルビとか味の区別もよくわからないので、お肉の種類と特徴があれば・・・。

質問者:匿名
質問日時:2012-07-18 10:03:00
カテゴリ:料理・グルメ>グルメ>ご飯・惣菜

ベスト回答
私の場合、先ず最初に注文するのは
カルビ・・・・・・・・牛の肋骨肉。所謂牛バラで、脂身が美味しいのでダイスキです。
タン塩・・・・・・・・レモンでサッパリ牛舌は欠かせません。
サンチュ・・・・・・韓国料理の野菜なら先ずコレ。お肉とキムチを入れて巻いたり・・・
キムチ・・・・・・・焼肉を食べる時のアクセント・・・かな?
オイキムチ・・・・箸休めの様な美味しさ。ほっとします。

次に
チャプチェ・・・・・春雨と野菜の炒め物。(本来は前菜らしい?)
そして
豚トロ・・・・・・・・豚肉の、頬から首の辺りの部分。しっとりして美味しいですよ
ハラミ・・・・・・・・横隔膜・・・つまり内臓ですが、肉質が柔らかく脂肪分も適度かな!
ロース・・・・・・・・肩から背中辺りのお肉で、やはり霜降りはメチャクチャ美味しいデス。
を含めて、上記の肉類5品から気分で数品選び、注文します。

ひと通り食べて満足したら・・・・・

〆は
ビビンパ・・・・・・御飯に韓国風の具材をのせた混ぜ御飯
石焼ビビンパ・・上記を焼いて、御飯のおこげの部分が美味しい・・・
冷 麺・・・・・・特に夏場にピッタリ! サッパリ美味しい。
又は、
白い御飯を注文し、
サンチュに、お肉・キムチ・御飯・サムジャン(調味料)を包んで食べたり・・・・・
の、どれかです。

「ユッケ」「レバ刺し」も注文したいけれど・・・・・残念・・・・・

回答者:paradis
回答日時:2012-07-18 20:03:05

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
すごく参考になりました!

↓↓その他の回答 1〜5件/8件中
まずは塩タンは舌の部分でレモンを付けて食べます..からカルヒ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-07-18 21:32:29

この回答の満足度 ★★★★★
カルビと塩タン、そしてビビンバです。おいしさのポイ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-07-18 14:57:58

この回答の満足度 ★★★★☆
肉は脂のうまさと肉のうまさと内臓のうまさの選択とバランスで...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-07-18 13:18:09

この回答の満足度 ★☆☆☆☆
カルビ、牛タンを食べます。カルビはやわらかく牛タンは噛み...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-07-18 12:08:15

この回答の満足度 ★★★★☆
カルビロース牛タンだいすきです。コツは肉肉ご飯のペースで...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-07-18 12:07:13

この回答の満足度 ★★★★☆
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ