Sooda!
 閲覧数:78
ピクルスを自分で漬ける方

何をどんなレシピで漬けますか

今回URL貼り付けお断りです

質問者:dynoz
質問日時:2012-07-26 19:27:39
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
酢、砂糖、塩、ローリエ、ニンニク、
ブラックペッパーに漬け込んでいます。
人参、セロリ、トマト、キャベツ、ピーマン、
パプリカ、カリフラワー、茗荷、エリンギ等。
===補足===
A…酢120cc、水80cc、砂糖大4、塩小0.5、
ニンニク1片、ローリエ1枚、胡椒適量。
・野菜は大きさを揃えて好きに切る。
・ニンニクは縦半分にcut、芽を取り除きつぶす。
・野菜とニンニク以外を火にかけ煮立ったら火からおろして
ニンニクと野菜をあわす。(私は鍋に投入しています)
・熱湯消毒した瓶に入れ蓋をする。半日程度で食べられます。
冷蔵庫で2週間程保存可能ですが、
カビが浮いてなければ2ヶ月以上大丈夫でした。

回答者:匿名
回答日時:2012-07-27 14:19:11

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
分量はどのくらいですか
つけ汁は沸かすのですか

2ヶ月ですか?!

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ