Sooda!
 閲覧数:131
【スティックのり】について。

某文具関係の会社の社員です。
弊社が出しているスティックのりは、発売後半年〜1年くらいでやせ細ってしまい、白いフサフサしたカビ(のようなもの)が生えてきて、クレームが多発しています。
純文具のスティックのりと比べて何が違うのでしょうか?
水分が多いのかと思い、純文具のと比べて試験に出しましたが、水分量はほぼ同じでした。
水分意外に考えられるものはなんでしょうか?
また、どのように仕様を工夫したら上記のようなクレームは発生しないのでしょうか?
文具関係の職種の方、アドバイスお願い致します。

質問者:全て中国・台湾製です
質問日時:2012-08-02 15:27:06
カテゴリ:知識・教養・学問>知識・学問>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜3件/3件中
完全にかわいてしまわないような溶剤の工夫です。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-08-03 10:02:58

この回答の満足度 未設定
水分量が多いのなら・・・機密性がない。あと、水分量がほぼ同じ...詳細

回答者:Sooka!
回答日時:2012-08-02 17:43:09

この回答の満足度 未設定
生産を急ぐからですちゃんと、空気抜きできてないから普通に考え...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-08-02 16:38:42

この回答の満足度 未設定
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ