Sooda!
 閲覧数:87
新生姜をはじめて漬けたのですが(酢でつけました)少ししんなりしてしまってつまらないです。
どうしたらシャキシャキにつかりますか?漬ける前に塩はたっぷり振り、30分置いて洗い流し、
水気を良く切りました(ペーパータオルで拭きました)

質問者:スライス
質問日時:2012-08-10 02:17:58
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜3件/3件中
薄くし過ぎるとシャキシャキ感は少なくなります。今度は少し太め...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-08-11 03:13:33

この回答の満足度 ★★★☆☆
みょうばんを少し入れるといいかも知れません詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-08-10 14:07:48

この回答の満足度 ★★☆☆☆
どうしても浸かるということはしんなりなりますよ。詳細

回答者:エロコック
回答日時:2012-08-10 10:04:14

この回答の満足度 ★☆☆☆☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ