Sooda!
 閲覧数:302
テレビ番組で枝豆を味噌汁にすると、カニの味がすると放送されていました。
実際食べたことがありますか。
冷凍の枝豆を使用したら、どうなのでしょうか。
塩分は濃くなりませんか?

質問者:オリンピック終盤
質問日時:2012-08-12 05:39:56
カテゴリ:アンケート

ベスト回答
カニの味というかカニ汁(カニの出汁の味噌汁)という感じです。
ポイントは昆布の出汁を使う事だと思います。
冷凍の枝豆だと味噌の量を減らす必要がありますね。
カニ汁も塩ゆでした物を使うのが一般的で味噌は少なめです。
===補足===
本当ですか?もったいないというか酔狂というか。
本当のカニ汁をお腹いっぱい召し上がれば良いのに!

回答者:だんだ
回答日時:2012-08-12 08:32:15

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
本日冷凍の枝豆を購入してきたのでトライしてみます。

私のところは本物の枝豆よりは蟹の方が安いです。

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ