Sooda!
 閲覧数:114
七味唐辛子には何が入っていますか?

質問者:匿名
質問日時:2012-08-22 17:23:55
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
原料は生産者によって異なるが、赤唐辛子の「乾燥・焙煎」がメインでほかには以下の材料がよく使用される。

芥子(けし、ケシの実)
陳皮(ちんぴ、ミカンの皮)
胡麻(ごま)
山椒(さんしょう)
麻の実(おのみ、あさのみ)
紫蘇(しそ)
海苔(のり)
青海苔(あおのり)
生姜(しょうが)
菜種(なたね)
この中のいくつかが使われて必ずしも七種類ではありません。

回答者:左右田!
回答日時:2012-08-22 18:29:58

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
さて、コリャ困った・・・???唐辛子屋さんに依って色々ですし...詳細

回答者:paradis
回答日時:2012-08-22 18:59:27

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ