Sooda!
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巻きずしを切るときに包丁を酢でぬらして
切るとよいと聞きましたが、ぬらすのを、水より酢のほうがよい理由はありますか?

質問者:まいっこ
質問日時:2012-10-04 10:42:13
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/6件中
殺菌効果があるのでお酢の方が良いと思います。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-10-11 07:14:41

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酢水で包丁を濡らしながら切るときれいに切れると言う事と味が水...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-10-10 23:34:22

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御酢のほうが良いというのは、酢の食品なので、味を壊さない、水...詳細

回答者:コツ
回答日時:2012-10-05 20:57:07

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巻き寿司は、包丁に水道水を極少量付けて刃を前後に引いて切ると...詳細

回答者:レモンバーム
回答日時:2012-10-04 11:10:48

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水だと味が変わってしまいますが酢だと味に影響が少ないです。あ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-10-04 11:00:42

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