Sooda!
 閲覧数:133
作り置きスープの保管方法について。
震災前は、大きな鍋にスープを大量につくっていたのですが、震災で家の中のものが全て散乱し、
スープなどの液体類も全て引っくり返って、広い範囲に渡って汚れていたため、作り置きを止めました。
でも、この時期いつでも温かいスープが飲みたいし、冬はキッチンも寒いので、頻繁に調理するのも面倒で、
作り置きできたら便利だなと思います。
大きな地震が起きても安心な保管方法、何かないでしょうか?
ちなみに、一人用の小さい冷蔵庫なので、冷蔵庫にしまうスペースはありません。
(あと、震災で冷蔵庫も倒れました)
家も狭いので、あまり場所をとらずに、どうにか作り置きした鍋ごと保管できたらいいのですが、
何か知恵があれば、どうぞお貸しください。

質問者:匿名
質問日時:2012-10-21 01:15:35
カテゴリ:暮らし>家事・住宅>家事


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
密閉できる容器に入れて冷凍保存をしたらいかがでしょうか。それ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-10-23 12:18:38

この回答の満足度 ★★★★★
ポータブルの冷蔵庫があります。なべがひとつ入るくらいの冷...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-10-22 21:14:48

この回答の満足度 ★★★★★
魔法瓶に保管。一食ごとにジップロックなどに入れて冷凍保存...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-10-22 14:09:21

この回答の満足度 ★★★★★
・2リッターのペットボトルの空きボトルに入れて(粘性が...詳細

回答者:がんがあれまん
回答日時:2012-10-21 04:50:29

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ