Sooda!
 閲覧数:285
やかんでお湯を沸かした後すぐ、そのお湯を注ぐと、シュポポポッて、お湯が跳ねるのは何故ですか?

質問者:匿名
質問日時:2012-11-30 01:19:29
カテゴリ:暮らし>家事・住宅>家事


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
注ぎ口の温度がお湯以上に熱くなっている為だと思います。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-06 01:59:35

この回答の満足度 ★★★★★
水が触れていない金属の部分が100度以上に加熱されているので詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-03 11:54:04

この回答の満足度 ★★★★★
注ぎ口の部分がコンロの熱を直接浴びて湯以上に熱くなっているか...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-11-30 13:08:01

この回答の満足度 ★★★★★
注ぎ口の温度がちがうからでしょう詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-11-30 11:13:01

この回答の満足度 ★★★★★
注ぎ口で再度沸騰するのではないでしょうか。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-11-30 05:05:46

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ