Sooda!
 閲覧数:548
亡くなった祖母が数年前に漬けた、梅干の漬け汁が減って少なくなってしまいました。このまま梅干が乾燥しないように保存をしたいと思います。漬け汁を増やす方法として、市販の梅酢を足すという方法を聞いたことがありますが、実際に試された方はいらっしゃいますか。また他に良い方法があれば、ご教示ください。

質問者:梅
質問日時:2012-12-01 06:09:12
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
腐るのが心配なのではなく、しっとりした梅干しがお好みなので漬...詳細

回答者:梅酢も買うと結構お高いです
回答日時:2012-12-07 01:24:34

この回答の満足度 未設定
住んでる地域にもよりますが、雪の多い地域なら、奇麗な雪を入れ...詳細

回答者:とくめい
回答日時:2012-12-05 10:31:56

この回答の満足度 未設定
100年前の梅干しというのがあり乾燥していましたが悪くはなっ...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-03 16:02:53

この回答の満足度 未設定
漬け汁が少なくなっても日が当たらない風通しのいい場所で保存を...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-12-02 04:41:33

この回答の満足度 未設定
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ