Sooda!
 閲覧数:119
キャビアの美味しさとは、何ですか?
みんなへのお礼
ベスト回答は、paradisさんへ。
回答者の皆様、ありがとうございました。

質問者:アイアンシェフ
質問日時:2012-12-10 20:03:55
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
先ずは、
口に含んだ時の独特のネットリ感と、咀嚼した時のプチプチ感
そして卵が弾けた時の、口に広がる海の香りと潮の風味
でしょうか?

● ロシア産とイラン産なら、
私は、南側のイラン産のが好き!
● 卵の大きさ・・・・・と云うかチョウザメの種類も、一般には「ベルーガ」が好まれる様ですが、
私は 「オシェトラ」 のが好き!
● 食べ方は
例えば、一般に「ブリニ」や「メルバトースト」等にのせて食べる事が多いけど
私は、スプーンですくってそのまま食べるのが好き!
レモンは無くても良いし、掛けるなら少しだけ・・・・・
● 飲物は、
キャビアと言えばシャンパーニュだけど、私は白ワインで戴く方が好き!
食事で無ければ、「ウォッカ」 や 「ズブロッカ」 もイイナ

そうそう・・・・・大きな声では言えないけれど・・・・・
御飯にキャビアをのせて 「キャビア丼」 にすると、メチャクチャ美味しいですよ!

日本ではなかなか見掛けないけれど、
「ロイヤルブラック=Royal Black」 と云う種類のキャビアが一番旨いかな?

また、
機会があったらカスピ海辺りに行って、本場の「フレッシュキャビア」を食べてみて下さい。
『今まで食べていたキャビアは何だったのだろう?』 と思う程美味しく、
瓶や缶入りのキャビアとの違いが分かりますよ!

回答者:paradis
回答日時:2012-12-17 15:26:25

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/8件中
ぷちぷちとした食感です。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-12-13 21:38:47

この回答の満足度 ★★★★★
塩加減と食感ですね。ワインのつまみにいい味なのです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-12-12 02:50:57

この回答の満足度 ★★★★★
あのなまぐささです。独特な詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-11 10:31:09

この回答の満足度 ★★★★★
やっぱりあの食感が一番でしょうね。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-11 02:13:45

この回答の満足度 ★★★★★
塩気と独特の旨味ですかね。べらぼうに美味しい訳ではありません...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-11 01:50:46

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ