Sooda!
 閲覧数:104
今頃が旬(10〜12月)の本物を、食べていますか?
流通量を考えると、やはり、カペリンですか?
みんなへのお礼
ベスト回答は、paradisさんへ。
回答者の皆様、ありがとうございました。

質問者:アイアンシェフ
質問日時:2012-12-12 19:35:49
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
「食べています!」 と言える程ではありませんが、
私が時々行く小料理屋さんで、お品書きに載る事もあるので、
何回かは食べました。

今年は未だ買っていませんが
気が向くと、ネット通販でお取り寄せします。
http://item.rakuten.co.jp/hokkaido-gyoren/c/0000000109/
買うと、親戚や友人など皆さんに届けますが、とても喜ばれます。
申し込む時には
オスにするか、メスにするか、毎回かなり迷います。

以前の事ですが、
北海道で、ししゃものお刺身や握りを食べた事がありますが、人に話すと誰も信用してくれません。
因みに
鳥羽で、真珠貝も食べた事があるのですが・・・・・

この2品の話をすると、「食べたのは夢の中でだろ!」 と言われます。
でも本当だって!・・・・・信じて頂けますか?

回答者:paradis
回答日時:2012-12-19 13:56:46

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜4件/4件中
本物を見ることも少ないですし、食べることは実際殆どないですね...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-19 00:58:00

この回答の満足度 ★★★★★
食べています。しかし価格を考えるとカペリンを食べる割合の方...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-12-14 07:43:48

この回答の満足度 ★★★★★
食べていますよ。新米なんかおいしいですね詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2012-12-13 09:58:00

この回答の満足度 ★★★★★
買うのはいつも近所のスーパーですが、本物は売っていません。...詳細

回答者:田内菜穂
回答日時:2012-12-12 20:17:57

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ