Sooda!
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お醤油濃い口・薄口の使い分けしてますか?
利用法を教えてください。
たとえば。
加熱して使うもの(煮物・吸い物等々)はコレ(濃いor薄い)
そのまま使うもの(刺身・漬物など、掛ける・つける等々)はコレ(濃いor薄い)
お醤油を買ったのですが薄口醤油だと気づきませんでした。
薄口ははじめて使うので、濃い口と比べての注意点とか、盲点とかありますか?

質問者:初めての
質問日時:2013-01-13 08:16:06
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
あまり濃い色を付けたくない煮物のときには薄口しょうゆを使いま...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-01-20 00:56:39

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お吸い物や、色をあまりつけたくない煮物や料理のときに薄口を使...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-01-19 23:55:26

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淡口は、あまり色を濃くしたくないときに使います。濃口より塩分...詳細

回答者:ダリア
回答日時:2013-01-13 21:43:00

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いいえ。すべて濃口の醤油のみで料理してます。私も以前間違って...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-01-13 17:59:00

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