Sooda!
 閲覧数:155
牡蠣を使った簡単なレシピを教えてください。
みんなへのお礼
さっそくやってみます。

質問者:おいすたー
質問日時:2013-01-16 15:06:05
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
ガーリック焼き
洗った牡蠣に、塩コショウして、小麦粉ふってバター(風味重視)か、好みのオイルで焼く。
仕上げにガーリック。(好みでパウダーでも練りでも)
ベーコン巻き
洗った牡蠣に塩コショウしてスライス・ベーコンで巻き、楊枝でとめて巻き終わりを下にして焼く。

食べる人が全員牡蠣好きなら入れても良い。
仕上げ、煮立ったトコに入れる。
牡蠣フライ
塩コショウして、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて→揚げる 手順通りなら割と簡単。
牡蠣酢
生食用を甘酢(好みで)つけておく。
生食
レモンを搾って頂く。

慣れない人は、加熱料理でも、可熱用よりも生食用を使えば、安心です。

回答者:参考まで
回答日時:2013-01-16 16:24:43

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ