Sooda!
 閲覧数:296
我が家のお好み焼きは、作るたびに改良を重ね、かなり美味しくなってきています。

そこで、他の家庭では、どのような「我が家ならでは」お好み焼きをされているのかを知りたく思いました。
できれば、大阪の方(うちは京都です)で、
自慢の「我が家アレンジ」をされている方、教えて下さい。
みんなへのお礼
ありがとうございました。
我が家アレンジ、参考にさせていただきます!^^

質問者:匿名
質問日時:2013-01-20 01:09:04
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
卵を大量に入れる、キャベツはみじん切り(たっぷり入れるため)で、
なるべく白い部分を多く使う、
マヨネーズはアメリカ産の白くて酸味がない物を使う、
ただし、生地に入れるマヨネーズは(生地には牛乳とマヨネーズを入れます)国産、
ひっくり返すのは1回でだけ、
あとは出汁とか山芋とかも普通だと思います。
あ、天かすは旨いうどん屋で都度買って来ます。
休みだったらお好み焼きもなしです。
===補足===
だし汁入れますよね?その一部を牛乳にすると思って下さい。
牛乳は少しです。1人分で大さじ1ぐらい。
マヨネーズ大さじ山盛り1ぐらい。
牛乳はふわっとします。マヨネーズもです。
生地が乳化することでアミノ酸(うまみ成分)も増えます。
もしオムそばを作るなら卵にマヨネーズを入れて下さい。
(大さじ山盛り1)言ってる事わかると思います。

回答者:こんなんでいいですか?
回答日時:2013-01-20 07:46:27

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
マヨネーズを上にかけるのをよく見ますが、生地に入れるのですか?(さらに牛乳!)
これは初耳です。
牛乳は普段買ってないのでないのですが、マヨならあるので今晩試してみたいです。
ちなみに、牛乳を入れると水っぽくなりそうなイメージがありますが、生地に対してどれくらいの割合で入れるのでしょうか?
また、どのような感じの仕上がりになるのでしょうか。

↓↓その他の回答 1〜4件/4件中
最初のかたも回答されていますが、マヨネーズ、うちもいれます...詳細

回答者:お好みはおかず
回答日時:2013-01-22 13:57:02

この回答の満足度 ★★★★★
うちはこしょうを入れます。たこの味が引き立ちます詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-01-22 09:33:09

この回答の満足度 ★★☆☆☆
山芋をたっぷり入れてキャベツはみじんぎり。ねぎたっぷりです...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-01-21 15:45:35

この回答の満足度 ★★★☆☆
小麦粉を使わず生地を山芋100%で作るのも美味しいですよ詳細

回答者:まおまお
回答日時:2013-01-20 11:17:44

この回答の満足度 ★★★☆☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ