Sooda!
 閲覧数:155
お餅がカビた場合には、その部分だけ取り除いても中で増えているので
食べるべきではないと聞きました。
食パン(カット済み)の場合も一部取り除いて食べるのはやはり厳しいでしょうか?

実験データや科学的な説明のあるページがあれば教えて頂けますでしょうか。
===補足===
回答有り難うございます。
一般論として広がっているのだろうな、と総論的には理解したのですが、
その広がり方にお餅とパンでは違いがあるのか、各論的な内容が知りたい
のです。
例えば、お餅は塊ですが食パンは薄く長いですので、端っこで見つかった場合、
他方の端はだいじょうぶなのかな?とか、食パンの1枚から見つかったときに、
同じ袋に入っていた、他のパンはどうだろうとか、そういう内容の資料、または
議論・解説を希望しています。

質問者:かび
質問日時:2013-01-25 13:13:14
カテゴリ:料理・グルメ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜3件/3件中
お餅に生えるカビの中には、カビ毒を産生するものもあります...詳細

回答者:bon-tro
回答日時:2013-01-26 01:14:41

この回答の満足度 未設定
南極や北極の氷は、海面に出て見えている部分よりも海中にある本...詳細

回答者:あいちゃん
回答日時:2013-01-25 16:33:48

この回答の満足度 未設定
取り除いて食べていましたが私もそれを聞き捨てるようにしていま...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-01-25 13:33:36

この回答の満足度 未設定
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ