Sooda!
 閲覧数:197
みかんが余ってます。何かおすすめありますか?ジュースとジャム以外で

質問者:悩むみかん
質問日時:2013-01-28 17:57:53
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
焼きみかん、冷凍みかん(外側の皮だけむいて水に潜らせてからラップして冷凍)、
みかんゼリー、美味しいですよ。
ちょっと面倒ですが、薄皮もむいてパウンドケーキに入れても美味しいです。
焼いている時にとても良い香りがします。
もうすぐバレンタインですが、チョコレートにもあいます。
溶かしたチョコレートにつけてチョコレートフォンデュー、
冷めてもまた美味しいですし、ガドーショコラに入れても良いです。
甘いのが苦手なら、大根とみかんのなますも良いです。

回答者:くるる
回答日時:2013-02-02 01:46:24

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
おいしいそうですね(^^)参考にさせていただきます。

↓↓その他の回答 1〜5件/5件中
焼いたら美味しいです。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-01-29 14:30:07

この回答の満足度 ★★★☆☆
はちみついれてシャーベットがいいですよ。かぜぎみの時効きま...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-01-29 10:05:10

この回答の満足度 ★★★★★
中華料理に使用しています。鳥の揚げ物の際のソースにしています...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-01-28 23:47:50

この回答の満足度 ★★★★★
思い切って冷凍みかんにしてしまったらどうでしょう?旬が過ぎて...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-01-28 20:06:07

この回答の満足度 ★★★★★
クックパッドにみかんを使ったレシピがあるので参考にして...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-01-28 18:17:27

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ