Sooda!
 閲覧数:420
今日のフジテレビ、ノンストップみましたか?
お料理のコーナーのレシピが知りたいのですが・・・もしわかる方
教えてください。
鶏肉ときのこ、チーズを使って炒めたものです!!

よろしくお願いします。

質問者:おしえて〜
質問日時:2013-02-06 11:45:07
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
●鶏肉ときのこの味噌チーズ焼き

<材料>4人分
鶏モモ肉 … 1個(筋を切り幅1〜2cmに切る)
酒 … 大1
味噌 … 大2
酒 … 大1
砂糖 … 小2
しょう油 … 大2
プロセスチーズ … 3個(1cm角に切る)
エノキタケ … 2パック(石づきを除きほぐす)
シメジ … 2パック(石づきを除き小房に分ける)
ミツバ … 1/2束(長さ2〜3cmに切る)
<作り方>
(1) 袋に鶏モモ肉、お酒を入れよくもみ込む。
(2) フライパンで油をひかず鶏肉を強火で炒めてゆく。
(3) ボウルに味噌、酒、砂糖、しょう油を混ぜたらチーズを入れて混ぜる。
(4) 鶏肉に火が通ったらエノキタケ、シメジ入れて炒める。
(5) 5分程炒めてキノコがしんなりしてきたら先ほどの味噌チーズを入れて炒める。
(6) 仕上げにミツバの茎を入れてサッと炒める。
(7) お皿に盛り、ミツバの葉をのせたら出来上がり

<ポイント>
油を使わず鶏肉から出る脂で炒めることでヘルシーに。

回答者:匿名さん
回答日時:2013-02-06 15:55:42

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ