Sooda!
 閲覧数:89
頂き物の沢庵がこれでもかという程甘いです。甘いのが好きな友人知人に配ったもののまだ残っており、折角の手作りなのでどうにか我が家で消費したいので、辛くし過ぎずに甘みを抜く方法があれば教えて下さい。

質問者:匿子
質問日時:2013-02-25 17:34:32
カテゴリ:料理・グルメ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
水に晒すと塩気も抜けるので炒飯等や炒め物には向きません。あれ...詳細

回答者:適当回答嫌いです
回答日時:2013-02-27 01:31:09

この回答の満足度 ★★★★★
水にさらして、塩こぶを混ぜて食べるとおいしいと思います。詳細

回答者:おしょさん
回答日時:2013-02-26 10:39:05

この回答の満足度 ★★★★☆
水にさらして暫くおき、 塩・昆布・唐辛子を振込み、圧しをしな...詳細

回答者:大根襲来
回答日時:2013-02-26 00:36:05

この回答の満足度 ★★★★★
水にしばらく浸しておくと甘みも落ちます。後はチャーハンに混ぜ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-02-25 17:39:58

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ