Sooda!
 閲覧数:111
純米酒に醸造アルコールを混ぜたら美味しくなるのでしょうか?

質問者:匿名
質問日時:2013-02-28 00:12:50
カテゴリ:料理・グルメ>グルメ>お酒・お茶・ドリンク

ベスト回答
美味しくなる美味しくならないの問題ではありません。
純米酒と名乗ったら、純米酒は純粋に水と米と米麹だけで作られています。醸造アルコールを混ぜることは許されていません。純米だろうが純米吟醸だろうが純米大吟醸だろうが、純米と書く以上は醸造アルコールは入れられないのがルールです。
逆に純米と付いていなければ必ず醸造アルコールが入っています。
大阪の老舗が純米と名乗ったにもかかわらず、醸造アルコールを入れたそうですね。
不埒ものです

回答者:匿名
回答日時:2013-02-28 01:09:34

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ