Sooda!
 閲覧数:86
わさび好きなので、わさびを使ったお勧めのおいしい料理を教えてください。クックパッドとか多すぎて選びきれません。そういうサイトはなしの方向で。

質問者:わさび
質問日時:2013-03-14 20:57:43
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
料理と言うか、私が好きな山葵の食べ方は・・・・・

第1位
アツアツ炊き立ての御飯の上に山葵をのせて、お醤油をチョイと垂らして食べる。
静岡の人に教わった食べ方ですが、コレがメチャクチャ旨い!

第2位
冷たぁ〜〜いお蕎麦に山葵をのせて、葱の小口入りのそばつゆを少しだけつけてズズ〜ッと!
お蕎麦と山葵が口の中でホワ〜ッと広がる感じがダイスキ

第3位
鶏のささみをレア状態にサッと茹で冷まし、斜めに削ぎ切り
それに三つ葉を加え、山葵醤油で和えて器に盛り、出来上がり (鶏わさ)
更に
丼に御飯を盛り・刻みのりを散らし、たっぷりの鶏わさをのせ余った山葵醤油も掛けます。
お好みで、キュウリの千切りも和えたり、鶉の卵をのせたり・・・・・

私も山葵は大好物!
例えばパスタ等、山葵を使った料理は色々あるけれど、
山葵を味わうなら、これが私のベストスリー・・・・・デス。

回答者:paradis
回答日時:2013-03-21 06:45:00

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/6件中
外食ですが、ステーキのソース・ベースが山葵醤油でした。美味...詳細

回答者:ソース
回答日時:2013-03-16 20:43:54

この回答の満足度 ★★★★★
葉野菜をしょうゆとワサビで和えても美味しいですよ。マヨネー...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-03-15 16:11:43

この回答の満足度 ★★★★★
大根を千切りにして、わさびとお醤油(ポン酢でもOK)をかけ...詳細

回答者:大根役者
回答日時:2013-03-15 14:24:56

この回答の満足度 ★★★★★
たこわさは美味しいですよね!タコが安かったら、お店に出てくる...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-03-15 07:05:10

この回答の満足度 ★★★★★
料理・・・と言って良いのか分かりませんが、お茶漬けに大量のわ...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-03-15 00:24:56

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ