Sooda!
 閲覧数:93
オーブンを余熱する時にはオーブン皿は入れておくのでしょうか??
入れた場合と入れない場合ではどう違うのですか???

質問者:匿名
質問日時:2013-04-03 17:21:18
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
オーブン皿=オーブンの中の回転皿とか、天板のことですよね。
先に庫内を温めておきたい場合は入れておきません。
庫内が温まってから、オーブン皿ごと食材を庫内に入れて焼きます。
焼くものをセットして、そのまま余熱から焼き上げまで一気にするモードを使う場合は、入れておきます。(食品もセットしてます)
入れた場合と入れていない場合は、
先にオーブン皿を入れて余熱してしまうと食材を入れるときに入れにくいですし、やけどのおそれがあります。
ケーキなどは天板に接する部分がよく焼けすぎてしまうこともあります。
余熱後に入れる場合は、オーブン皿ごと食材を庫内に入れるので、すぐにセットでき、
庫内の温度を変化させることなく、天板から直接温度を加えることもないので失敗も少なくできます。

回答者:とくめい
回答日時:2013-04-03 18:00:53

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ