Sooda!
 閲覧数:435
だしとり用の昆布を自分で切り刻んで、「きざみ昆布」にする場合、繊維の方向などあるのでしょうか?
教えてください。

質問者:匿名
質問日時:2013-04-19 16:16:43
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
昆布はそのままキッチン鋏で切るとバチバチ細かく飛び散って...詳細

回答者:三陸婆さん
回答日時:2013-04-25 17:22:26

この回答の満足度 未設定
繊維の方向よりもキッチンハサミで細かくカットするのが一番ダ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-04-24 14:35:24

この回答の満足度 未設定
だしをとった後の昆布は、意外と切り辛いと思います。そこで昆布...詳細

回答者:paradis
回答日時:2013-04-19 21:40:54

この回答の満足度 未設定
横にきります。繊維を断ち切るようにするとだしがよくでます。テ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-04-19 19:03:32

この回答の満足度 未設定
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ