Sooda!
 閲覧数:374
最近、「醤油顔」を「韓国顔」だと思っている人が多すぎじゃないですか?

最近、ネットでは向井理やガッキーのような顔を韓国顔だという人がよく見受けらます。ですが、ネット上でよく見かける現地の人と彼等の顔は、明らかに顔の造りが違う気がします。

そもそも、今の韓国人の方々は整形が多いので、醤油顔に整形する人が多いようで、そんな韓国人をテレビで見て、勘違いしてる人が多い気がします。
整形前の韓国人は、更に薄い「塩顔」と言われるような顔なお顔立ちの上に、さらに韓国人独特の癖を持っているというイメージがあります。そんなわけで、日本の醤油顔と韓国顔の造りは、明らかに違うと思います。

私達日本人のご先祖様は、縄文人(南方・ポリネシア系)と弥生人(朝鮮系)で、弥生系の血が圧倒的に濃いそうなので、弥生寄りの人居ても全く違和感はありません。
ですが、今の韓国人の方は、エラが張っていたり、つり目であったり、糸目であったり、弥生人にも無いような独特のパーツをいくつも持ってる気がします。

そんなわけで、醤油顔は、韓国顔ではないと思うのですが、みなさんはどう思いますか?

質問者:victory
質問日時:2013-04-20 15:49:59
カテゴリ:美容・健康>身体の悩み>全般


↓↓現在集まっている回答 1〜1件/1件中
濃い薄いでいえば、大陸系=弥生人=薄いとなるので、しょうゆ顔...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-04-20 20:25:09

この回答の満足度 未設定
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ