Sooda!
 閲覧数:166
しばらく置いておいたら食べ物が駄目になった経験はありますか?

私は

・牛乳・・・冷やしてなかったので悪くなってしまった

・せんべい・・・封を開けたままにしていたら、しけってしまった

・砂糖…うっかりフタをし忘れたら、アリがたかってしまった

質問者:徳永 サツキ
質問日時:2013-05-12 20:05:31
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
牛乳などはよく出しっぱなしにしてしまうので、慣れっこのような感じですが、熱々にチンして飲んだりします。
冷蔵庫に直しておいたはずの納豆がどうしても見つからなくて、どこへ行ったのだろうと思っていたら、野菜室のケースの奥に落ち込んでいて、干からびてカチカチになっていたことがありました。
冷凍庫の隅には、元の姿が想像できないような、野菜のミイラや小さくしぼんでしまったものが良く見つかります。

回答者:なんじゃこりゃ
回答日時:2013-05-12 21:25:12

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/20件中
こないだ、2年近く前のサラミソーセージが冷蔵庫の奥から出て...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-05-19 17:09:21

この回答の満足度 ★★★★★
たくさんあります。ニラ、きゅうり、大葉、もやし、玉ねぎ、ニン...詳細

回答者:とくめいきぼう
回答日時:2013-05-19 05:49:44

この回答の満足度 ★★★★★
夏場にバナナをよく腐らせてしまいますね。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-05-18 23:22:22

この回答の満足度 ★★★★★
もやしとかは多いです、野菜のキャベツも大根も水分ぬけてしま...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-05-16 22:43:36

この回答の満足度 ★★★★★
エコバッグの隅にキュウリが入れっぱなしになっていました。...詳細

回答者:エコじゃないよ
回答日時:2013-05-15 01:53:36

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ