Sooda!
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料理レシピの、鳥ひき肉は、胸ひき肉ですか?
腿ひき肉ですか?
スーパーで良く見かける鳥ひき肉は、胸肉です。
肉屋さんでも、腿ひき肉は、あまり見かけません。
腿のひき肉を加熱すると脂が浮き出てきて、肉自体が、胸ひき肉の時よりも、目減りします。。。

味の濃淡、好みで良いのでしょうか??
腿・胸引き肉を、使い分けをしてるなら各料理法を教えてください。

質問者:今更ですが
質問日時:2013-06-03 06:26:37
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/7件中
鶏肉に限らず、挽肉の場合脂身の少ない部位や赤身にする事が多い...詳細

回答者:paradis
回答日時:2013-06-06 15:53:01

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鶏ひき肉は日持ちしないので割高なのです。なので安い胸肉を使っ...詳細

回答者:とりり
回答日時:2013-06-04 01:33:47

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自分の好みの部分や予算で決めればよいと思います。脂が多い部分...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-06-04 01:23:20

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一般的に胸ひき肉のことだと解釈しています。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2013-06-03 23:41:53

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もも肉はひき肉になりにくいのでは?もも肉をばらしてみると判り...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2013-06-03 17:13:56

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