Sooda!
 閲覧数:1009
今日、大根を切ったところ、下の部分が、灰色掛かった青色っぽい色(色の名前が不明)になっていました。
変色は5センチほどで、捨ててしまいましたが、加熱したら無害なのでしょうか?
茶色に変色は見たことはありますが、灰色掛かった青色は初めてなので。。。
皆さん、見たことはありますか?

質問者:今更ですが
質問日時:2013-06-05 21:40:06
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜2件/2件中
見たことありますよ。大根の青あざ症と言うものではないですか。...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-06-12 01:11:03

この回答の満足度 ★★★★★
青痣症とか青変症とか呼ばれる物です。食べても害はありません。...詳細

回答者:陽気のせいですね
回答日時:2013-06-10 02:34:49

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ