Sooda!
 閲覧数:200
たまに思うのですが、夏になるとソーメンが食べたくなりますが、家庭では作って食べますが、飲食店で出しているところはあまり見ない気がします。鹿児島のどこかで流しそーめんみたいにやっている店をテレビで見ましたが、私はそれくらいです。ざるそば、ざるうどんなどは多分ほとんど全国津々浦々であると思いますが、そーめんは手がかかるのでしょうか。やると結構売れると思うのですが、なぜやっている店が少ないのでしょうか。

質問者:はな
質問日時:2013-07-03 08:33:32
カテゴリ:料理・グルメ>グルメ>ご飯・惣菜

ベスト回答
素麺って見栄えがイマイチだからでは。。。
ざるに盛ると量はないし直ぐくっ付くので対処に器に氷水を張れば無駄に嵩張るし。。。
ざる蕎麦や饂飩は常温でも食べられますが、素麺は喉越しと冷たさが命なので、冷やすには手間や扱いが大変なのかもしれません。
トッピングは葱だけじゃ寂しいし、蕎麦みたいに天麩羅や冷やし中華風にしたら素麺の値段は跳ね上がってしまいます。
コンビニ等ではありますが、食べ物屋さんではあんまり見合わないと思います。

回答者:昼食の定番
回答日時:2013-07-03 15:35:25

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/5件中
近所の喫茶店では夏になると、素麺がメニューに加わりますが、ざ...詳細

回答者:per
回答日時:2013-07-07 22:03:04

この回答の満足度 ★★★★★
先ず、「素麺」 と 「冷麦」 の違いはご存知ですか?現在のJ...詳細

回答者:paradis
回答日時:2013-07-06 06:19:59

この回答の満足度 ★★★★★
確かに少ないですね。外食でソーメンは需要が少なくて商売になら...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-03 20:47:21

この回答の満足度 ★★★★★
この間、北鎌倉の店で出しているのをテレビで見ました詳細

回答者:sooda
回答日時:2013-07-03 10:36:42

この回答の満足度 ★★★★★
素麺は手軽に作れる上に盆の時期にギフトなどで貰うことが多い...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-03 09:58:40

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ