Sooda!
 閲覧数:142
たまねぎを使った美味しいレシピを教えてください。(沢山いただいたので)
みんなへのお礼
ありがとうございました。

質問者:食事係
質問日時:2013-07-06 13:06:08
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
タマネギを横にスライスします(◎←こんな風にです)
いつも食べているドレッシング(手作りでも市販でも)に漬けます。
冷蔵庫で5~7日保存出来ます。
そのまま食べても、付け合わせでも、チャーハンや炒め物に入れても良いです。


熱湯消毒してさまして乾かした密封出来る瓶に◎に切ったタマネギ、
同量の醤油と酒、ショウガと昆布と鷹の爪(適量というか適当)を入れます。
冷暗所で保存。1週間ぐらいで食べごろになります。
これも上記と同じように使えます。


スープ煮は丸ごとのタマネギをコンソメで煮ます。
味付けはトマト、塩、胡椒、お好きな物。
具はベーコンorツナ缶、サバ缶、ひき肉など何でも。
タマネギと別に煮ておいて、盛りつけの時に上からかけるか、
タマネギを上に乗せるかすると綺麗です。
圧力鍋を使うと早いですよ。
これをもっと煮詰めてミキサーにかけると万能ソースになります(はなまるマーケットでも紹介されてました)


タマネギを適当にスライスし(◎でなくても良い)
飴色になるまで炒めた物をジップロックなどに入れて保存しておくと、
何にでも使えて便利です。


最後に家で人気のタマネギメニューは(タマネギは畑で作っております)
グラタン(ベーコンとチーズを散らしベシャメルソースをかけて焼くだけ)
とかき揚げ(アサリ、イカゲソ、小エビ、三つ葉の代わりにタマネギの葉)
ですね。美味しく召し上がれますように。


http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20120920.html

回答者:とんろん
回答日時:2013-07-07 01:50:21

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜2件/2件中
薄切りにしてサラダとか。詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-07 01:53:04

この回答の満足度 ★★★★☆
水を使わず玉ねぎだけでカレーを作ってください。4リットル鍋だ...詳細

回答者:カレー博士
回答日時:2013-07-06 23:20:50

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ