Sooda!
 閲覧数:76
本みりんとみりん風調味料の違いについて。
先日妻にみりんを買ってくるように言われてスーパーにみりんを買いに行きました。
スーパーには「本みりん」と書かれたものと、「みりん風調味料」と書かれたものがありました。
金額も倍近い開きがあったり、「本みりん」には「これはお酒です」と書かれたものがあったりしましたが、二つの違いを教えてください。

質問者:匿名
質問日時:2013-07-15 23:09:54
カテゴリ:料理・グルメ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜3件/3件中
本みりんは米、米麹を醗酵させたお酒が原料です。みりん風調味料...詳細

回答者:本みりんしか使わないです
回答日時:2013-07-22 01:01:21

この回答の満足度 未設定
違いは作り方とアルコール含有の有無です。今ではスーパーに酒...詳細

回答者:アルコール
回答日時:2013-07-17 17:24:58

この回答の満足度 ★★★★★
違うものだ、と教わりました。一番の違いはアルコール分が含まれ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-16 01:46:56

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ