Sooda!
 閲覧数:121
ゆで卵、何を掛けて食べるのが好きですか?
塩、醤油など・・・・・

また、黄身の硬さはどのくらいが好きですか。半熟、固め・・・・

殻をむくのは上手いですか。自分の場合、白身が殻にくっつく事が多く、上手く剥けません。
みんなへのお礼
ありがとうございます。
幾つかの回答にあったとおりに、お湯が沸騰してから卵を入れたら、驚くほど綺麗に剥けてびっくりしました。
本当に、感謝です。

質問者:匿名希望
質問日時:2013-07-21 07:25:31
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
固めでマヨネーズをつけて食べます。
沸騰したお湯に卵入れて煮たら上手く殻がむけます、水から卵入れて煮ると剥けにくい卵とかでてきます、何回もやりましたが間違いありません。

回答者:匿名希望
回答日時:2013-07-21 08:36:19

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/23件中
塩でもマヨネーズでもかけますが、醤油はかけないかもしれない...詳細

回答者:りんこ
回答日時:2013-07-26 02:19:12

この回答の満足度 ★★★★★
マヨネーズか塩派です。黄身の硬さは半熟ですかね♪皮をむくの...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-25 12:11:58

この回答の満足度 ★★★★★
オイスターソースを垂らして食べるのが好きです。次はケチャッフ...詳細

回答者:空気を入れる
回答日時:2013-07-25 02:07:15

この回答の満足度 ★★★★★
固ゆでで塩をかけて食べるのが好きです。皮をむくのは下手です。...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-24 22:42:19

この回答の満足度 ★★★★★
マヨネーズで食べるのが好きです。ゆで加減は固めがいいですね...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-24 15:54:44

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ