Sooda!
 閲覧数:122
冷やし中華に欠かせない具材は何ですか?

私は 紅ショウガとキュウリが必須です!

それと・・・毎回必ず酢でむせます。。

皆様は如何ですか? むせずに完食出来ますか?

よろしくお願い致します。
みんなへのお礼
皆様 ありがとうございました!

ベストは、迷いに迷いまして・・・家庭菜園のトマト投入の この方に。。

質問者:にゃぁ〜ご
質問日時:2013-07-24 12:21:38
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
この時期家庭菜園やっててトマトが大量に取れるのでトマトはかかさないです。
1cm角の賽の目切りにして麺の上に乗せてます。
手で千切ったレタスを皿に敷いてその上にスライスした玉葱、そして麺を乗せて、
その上に錦糸卵、胡瓜、ナルトかかまぼこかかにかま、ハムか叉焼の千切り、トマトです。
自家製ごまマヨドレッシングと麺に付属のたれをかけてからしも混ぜて食べてます。
家で食べる冷やし中華はマヨ入ってるので酸味がまろやかになっててむせませんが、
どちらかというとからしでむせそうになります。
過去にからしの混ぜ方があまくて激しくむせたことがありました。
昔ながらの中華屋さんで食べるときは紅生姜が付いてくることも多いですよね。
我が家でもあれば入れます。

回答者:匿名
回答日時:2013-07-24 15:11:33

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
昨日ネットのニュースでトマトの凄さを知りました。
とにかく体に良いみたい! 二日酔い予防にもなるし、お肌にもイイし!
採れたてを頂けるなんて、最高の贅沢ですね〜^^
それに具だくさんで、栄養のバランスも良さそう!

確かにからしでむせる のもあります、、
酢でむせて、からしでむせて・・・
涙で、冷やし中華が見えなくなっちゃったりして^^;
ありがとうございました〜!

↓↓その他の回答 1〜5件/27件中
錦糸卵、きゅうり、ハムです。むせることなく食べられます。詳細

回答者:石仮面
回答日時:2013-07-31 07:13:58

この回答の満足度 ★★★★★
欠かせない具は、キュウリと錦糸たまごです。あとはささみかカニ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-30 23:18:50

この回答の満足度 ★★★★★
欠かせない具材は○ キュウリ・・・・・あの清涼感と食感○ 鶏...詳細

回答者:paradis
回答日時:2013-07-28 13:53:58

この回答の満足度 ★★★★★
卵、ハム、きゅうりでしょうか。むせることはないです。完食はし...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-27 01:48:34

この回答の満足度 ★★★★★
玉子にキュウリです。最近は頻繁に食べています。美味しいし栄養...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-07-25 22:19:24

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ