Sooda!
 閲覧数:527
噂の東京マガジンの「やってTRY」を
見てていつも思う事があります。
私は調理師学校で料理を勉強した事があるのですが
そこでは卒業制作で「オリジナルの料理」を
作ることを求められました。
やってTRYでは作り方を知らないとは言え、
その独創的な料理(?)を作る発想は料理人
にとっては必要だと思っています。
今ある料理も先人達がこういう風に作ってみたら
どうだろうと、試行錯誤したおかげですよね。
この番組でおっちゃん達が若い娘は料理ができない
どうこうというのは頭が固い、柔軟な発想ができない
と思うのですが、どう思いますか。
(もちろん、全く料理を知らない女性に演出上
作らせているというのは考えた上で)

質問者:匿名希望
質問日時:2013-08-18 13:24:53
カテゴリ:趣味・エンターテイメント>芸能・テレビ・ラジオ>テレビ・ドラマ・バラエティ


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
基本を学んだ人の言葉とは思えないなあ。独創的な料理、とお書き...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2013-08-21 21:22:41

この回答の満足度 ★☆☆☆☆
御馳走さまの言葉はあちこち走り回って準備してくれて、おいしく...詳細

回答者:とくめい
回答日時:2013-08-18 17:38:16

この回答の満足度 ★★★★★
あなたの卒業制作とちがい、この番組コーナーはテーマがあります...詳細

回答者:てれびずき&バカ舌
回答日時:2013-08-18 16:04:15

この回答の満足度 ★☆☆☆☆
確かにそうですよね。いつも見ているから気付きませんでした。確...詳細

回答者:akio7860
回答日時:2013-08-18 14:19:10

この回答の満足度 ★★★★★
そういう面もあるでしょうが、それは見る側の評価です。そこに先...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-08-18 14:06:04

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ