Sooda!
 閲覧数:265
ポポロのパスタ、12分茹でタイプが、スーパーから無くなりつつあるように感じます。
近くのドラックストアの商品棚からは消えてしまい、
棚にあるのは5・7分茹でだけです。
まえにはあったのに100均一にもありません。
あまり売れなくて自然消滅でしょうか。

メーカーは別として、皆さんは何分茹でタイプ(何mm)をよく使いますか?
用途・ソース別に太さを決めていますか?

質問者:ぱすた
質問日時:2013-10-27 09:36:20
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/6件中
1.7mmの物を使っています。袋には8分茹でると書いて有りま...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-11-03 00:05:28

この回答の満足度 ★★★★★
パスタは業務スーパーのイタリア直輸入の 5kgを \85...詳細

回答者:とくめい
回答日時:2013-10-27 21:52:44

この回答の満足度 ★★★★★
カッペリー二ですね。太さは書いてないですが、1ミリです。ト...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-10-27 11:15:46

この回答の満足度 ★★★★★
茹で時間5分、1.4mmと8分の1.7mmです。年配の者がい...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-10-27 11:11:23

この回答の満足度 ★★★★★
私は、茹で時間5分、1.4mmのパスタを使っています。一人...詳細

回答者:小長井則江
回答日時:2013-10-27 10:45:42

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ