Sooda!
 閲覧数:270
肉が柔らかくなると聞いたので、焼く前に日本酒を入れて揉み込んでいますが、実際、効果ってあるのでしょうか?
臭み消しは聞きますが。。。

質問者:効能
質問日時:2013-10-31 09:47:40
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/6件中
日本酒でやわらかくなる話は聞いたことがあります。私は摩り下ろ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-11-01 18:50:15

この回答の満足度 ★★★★★
肉に日本酒を飲ませるなんて、びっくりです。しかし。。日本酒は...詳細

回答者:とくめい
回答日時:2013-11-01 11:28:57

この回答の満足度 ★★★★★
日本酒で柔らかくなる効果はありますよ。ヨーグルトや蜂蜜なん...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-11-01 02:23:59

この回答の満足度 ★★★★★
臭み消しには役立つと思います。それか日本酒を入れた後によく肉...詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-10-31 22:20:12

この回答の満足度 ★★★★★
臭み消しですね塩麹で柔らかく、おいしくなりますよ詳細

回答者:匿名
回答日時:2013-10-31 22:07:37

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ